公司簡介
立積電子 (Richwave Technology Corp.)成立於2004年,是專業的 IC 設計公司。公司的主要技術在開發與設計世界一流的無線射頻(RF)積體電路,公司的主要目標是在無線射頻(RF)領域成為領先全球的IC供應商。

立積電子的產品主要分為兩個產品線:一是射頻技術相關的收發器,另一個是射頻前端的相關射頻元件。射頻技術相關的收發器方面,公司的產品由一般用途寬頻頻率綜頻器切入市場,接續開發完成900MHz/2.4GHz/5.8GHz 等ISM 頻段的單晶片類比無線影像與聲音(AV)發射器/接收器,並延伸射頻技術開發完成三合一(射頻/基頻/MAC) 2.4 GHz 數位12Mbps無線收發器,提供類比與數位全方位的無線影像與聲音的整體解決方案。數位式調頻接收機是另一個射頻技術相關的收發器的產品線,單晶片幾乎零外部元件的優化設計,已成為行動電話和消費類電子產品應用設計的主流產品。
在射頻前端的相關射頻元件方面,立積電子採用矽和砷化鎵的技術,提供完整系列的功率放大器、低雜訊放大、射頻開關與射頻前端模組。多年來前端射頻元件的產品系列成功導入市場,立積電子已經成為WiFi應用領域的世界領先供應商。立積電子的射頻元件相關技術與產品,並已持續擴展到行動電話和衛星的相關應用領域。 立積電子的團隊係由不同領域的專業技能和背景的成員組成,成員專業能力包含系統設計、電路設計、半導體製程與後段技術開發,多元化的專業技能也成為公司持續增長的基礎動力。立積電子強調基礎技術建構與分享,創意與先進的電路設計,產品開發的品質管控,產品差異化的行銷策略,以及提供最好的客戶服務。這些研發過程的規範與管理,不但帶動公司過去多年的成長,也深耕企業成為立積電子的核心價值。 我們相信團隊合作與團隊誠信。團隊合作使我們能夠享受無私的合作,互相支援,一起成長。團隊誠信帶來自信和榮譽,並得到我們客戶的支持與信任。團隊合作與團隊誠信也成為立積電子的精神!